Другая школа

Викторина «Моя Удмуртия»

Первый раз конкурс «Моя Удмуртия» проводился в 2007-2008 учебном году в честь 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства

В нём приняло участие более 17 тысяч школьников из 422 школ Удмуртии. Все участники получили сертификаты и небольшой сувенир, а призеры были награждены дипломами и книгами.

Следующий конкурс "Моя Удмуртия - становление государственности и современность" состоялся в январе-феврале 2011 года и был приурочен к празднованию 90-летию государственности Удмуртии.

В связи с поступающими запросами разъяснить некоторые задания публикуем текст, подготовленный авторами заданий.

Результаты подведены по каждой параллели отдельно. Учащиеся могут ознакомиться со своими результатами в разделе "Результаты и статистика" (если помнят № бланка и свой личный пароль). Ведомости, сертификаты, дипломы и призы направлены в школы.

 

Порядок проведения конкурса

Конкурс объединяет вопросы развития государтсвенности и современной истории Удмуртии и проводится общественной организацией "Другая школа" при поддержке преподавателей и ученых исторического факультета Удмуртского государственного университета и Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

Задания выдаются учащимся в пятницу и заполненные бланки ответов собираются в понедельник  для отправки в Оргкомитет и последующей компьютерной обработки.

Мы считаем, что для успешного решения заданий конкурса необходимо будет обратиться в архивы, библиотеки и активно поискать информацию в Интернете.

Предусмотрено один вариант заданий: для 7-11 классов.

Результаты подводятся по каждой параллели отдельно, итоги в виде ведомостей с результатами учащихся, сертификаты, дипломы и призы передаются в школы ответственным организаторам.

 

Документы для организаторов

Архив заданий и ответов

2010-2011 учебнй год   Задания 7-11 классы — Правильные ответы

Обнаруженные ошибки:
В вопросе № 37, к глубокому сожалению, была допущена досадная ошибка. Конечно, речь идет о двух разных представителях удмуртской литературы, внесших значительный вклад в её развитие: о Петрове Михаиле Петровиче и о Покчи-Петрове Михаиле Петровиче.
В связи с этим, ответы на задание № 37 пункт «Г» при проверке тестов учитываться не будет.

 

2007-2008 учебнй год   Задания 3-5 классы 6-8 классы 9-11 классы — Правильные ответы

Конкурс проводился в конце января 2011 года
в "домашнем" режиме